Hotel Las Delicias – Concurso

El Hotel de la Finca de Las Delicias, en Cieza, Murcia (España), se trata de un proyecto de rehabilitación de una finca antigua, y protegida por patrmionio, ubicada en medio de las huertas de Cieza.

El entorno es absolutamente de huertas, y el edificio existente.

casa de las delicias (04)

El edificio existente, está apoyado en la parte alta del terreno. Como esta´protegido, hay que respetar absolutamente toda su estructura exterior.

La tipología es de un edificio cuyas 4 caras tienen gran presencia como elemento “hito”, por lo que se decidió intervenir el edificio desde abajo, y enterrar la ampliación del hotel, inclusive manteniendo en el aire el edificio entero, generando una base donde apoyarlo, y acceder al mismo desde atrás y desde abajo.

Esto nos permite mantener intacto el edificio existente.

Se generó un sistema de pérgolas, vigas y muros-pérgolas que en realidad son líneas multifuncionales. Estas lineas desde arriba son muretes bajos, entre los que se puede caminar,  y saltar, y recorrer, mientras que desde abajo, generan entradas de luz a los pasillos de las zonas de dormitorios, y o pérgolas que tamizan el fuerte sol murciano.

V3_foto_10  La ampliación se va abriendo hacia el paisaje y las mejores vistas, generando paseos interesantes.

Las cubiertas son verdes, esto permite mantener un clima interior confortable con muy poco consumo energético. Estas cubiertas verdes ocultan y camuflan el hotel, evitando una intervención agresiva en el entorno, intentando armonizar, y casi desaparecer en el paisaje. Sólo quedarán a la vista las líneas de muros-vigas-pérgolas generando sutileza.

Los diferentes brazos que se abren desde el eje principal, que es el edificio antiguo, se separan entre sí, generando patios internos que permiten que todos los espacios tengan iluminación natural y ventilación.

El edificio original quedará apoyado en pilares metálicos, y alrededor de los muros externos se deja una entrada de luz mediante un piso  de vidrio que ermite mientras se recorre el exterior,

V3_foto_13

visaulizar el lobby del hotel.

V3_foto_20 V3_foto_11 V3_foto V3_foto_2 V3_foto_3 V3_foto_7 V3 TRATAMIENTO FACHADA FINCA V3_foto_9  V3_foto_15#0 V3_foto_16 V3_foto_17 V3_foto_21 V3_SUITE 01

LOS PANELES DEL CONCURSO:

CIRUJÍA NO INVASIVA 01

CIRUJÍA NO INVASIVA 02

CIRUJÍA NO INVASIVA 03

CIRUJÍA NO INVASIVA 04

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s